第4回 離島甲子園 (愛媛県 上島町) » 大島中学校(宮城県 気仙沼市)への野球用品贈呈について

大島中学校(宮城県 気仙沼市)への野球用品贈呈について

離島甲子園開催時(8月19~21日)に各会場で募りました募金(合計 82,854円)について、皆様から多大なるご協力を頂き誠にありがとうございました。

頂いた募金については、東日本大震災の被災地で唯一、離島の中学校野球部がある宮城県気仙沼市立大島中学校に野球用品を購入して発送致しました(キャッチャー用具一式、ファーストミット、金属バット等)。

9月28日には、上村 俊之 上島町長が現地を訪れ、離島甲子園の全参加チーム(19チーム)の寄せ書きと来場者に記入して頂いた応援幕、また、村田兆治 氏(大会提唱者)のサインボールを贈呈しました。