上島町 産業まつり

11月20日(日)に岩城島にて 上島町産業まつりが開催されました。
前日の大雨で、設置済みのテントが壊れてしまうなどハプニングもありましたが、
当日は快晴で無事開催されました。

農産物品評会、レモンカクテル講座、レモン料理コンテスト、石窯ピザやレモンポーク丼の出店など
内容は盛りだくさんで、盛況でした。

↑ 農産物品評会                           ↑ 桜のフォトコンテスト展示

↑ 全てレモンオブジェ。 1つ1つ手作業で取り付けていきます。 ほんとに大変でした。。。

(※フランスのマントンで行われる 「レモン祭り」を参考にしています。規模はかなり違いますが・・ ^^;)

↑ レモン料理コンテスト。 入賞作品のレシピは後日、上島町HPにて公開予定です。

↑ 優勝作品。『氷結レモンのイカファルシ』

↑ 石窯。 レモンのピザも好評でした。 写真は取れませんでしたが。。

今回イベントを開催するにあたり、準備から片付けまで本当に数多くの事をしなければならない事を知り、
とても勉強になりました。今までイベントなどは、参加者側としての経験しかありませんでしたが、
開催スタッフ側の大変さ、またおもしろさ(?)も体験できた気がします。
産業振興課はじめ、関係者の方々、お疲れさまでした!