島の素材をつかった新ケーキのアイデアラッシュ♪
こんにちは。ふじまき@弓削島です。
今日は、小学校の卒業式。旅立ちの季節です。
さて、今回も「弓削中学芸部との共同プロジェクト」のおはなしの続きです。
この日は、新ケーキのアイデアラッシュ。
どんなケーキにしたら美味しそうか、各自宿題として考えてきてもらい、みんなでブラッシュアップしました。
一番人気は、チョコと柑橘の組み合わせ。やっぱりみんなチョコが好きです。
想像するだけで、「おいしそ~」と歓声があがります。
のりと辛子、のりとマヨネーズなんて、案もでました。
ここからいくつか絞って、フードコーディネーターのなおさん(かわうそキャンプでもお手伝いいただいています)に
レシピを考えてもらうことになりました。
さあ、いよいよ次はケーキづくり。
ふふふ、もうひと仕事あるんです。。。。
<つづく>